Top articles

  • Blanquette de veau...

    05 décembre 2011 ( #veau )

    Bonjour, Je propose une bonne recette classique de la cuisine française : une blanquette de veau. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 20 Ingrédients pour 4 personnes : 750 de veau 75 gr de beurre 2 c de farine 1 oignon 500 gr de champignons de paris frais...

  • Gâteau à l'ananas...

    11 avril 2011 ( #Dessert )

    Pour mon premier article je vous propose un dessert : Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop 2 paquets de 30 boudoirs 1 flan à la vanille 1 litre de lait 1 boite de cerises au sirop pour la déco. Préparation : Mettre 9 rondelles d'ananas dans une boîte...

  • Mini-cocottes végétariennes...

    12 avril 2011 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je vous propose des mini-cocottes de légumes à ma façon : Ingrédients pour 4 mini-cocottes : 2 tomates 1 courgettes 1 carottes 250 gr de champignons frais 4 pommes de terres cuites en robes des champs 1 oignon 1 gousse d'ail persil 100 gr...

  • Trifle Forêt noire...

    20 avril 2011 ( #Dessert )

    Cerise sur la forêt... Aujourd'hui je vous propose un dessert, que j'ai testé, découverte dans la revue Modes et Travaux, (Janvier 2011). Préparation : 30 min Pas de cuisson Ingrédients : 12 muffins au chocolat 2 bocaux de cerises noires au sirop dénoyautées...

  • Panacotta...

    10 mai 2011 ( #Plats d'ailleurs )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert italien la Panacotta... Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : (pour 6 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de...

  • Sushi et maki....

    13 avril 2011 ( #Plats d'ailleurs )

    Je vous propose des Sushi et maki, accompagné de brochettes de champignons grillés sauce soja... Pour ce j'ai utilsé ce kit : Le Kit comprend : 3 feuilles d'Algues Nori Riz à sushi : 200 g Wasabi Assaisonnement pour riz à sushi Sauce soja Gingembre 1...

  • Croustillants de chèvres aux endives...

    09 mai 2011 ( #Entrée )

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testé et vu chez Christelle, Voyage Culinaire, facile à réaliser et excellent. Préparation :15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : 3 endives 1 CS 1/2 d'huile d'olive 8 feuilles de brick 8 rondelles...

  • Charlotte au chocolat...

    26 avril 2011 ( #Dessert )

    Je vous propose une charlotte au chocolat : Préparation : 15 mn cuisson : 5 mn Temps de repos : 24h Ingrédients : 24 biscuits à la cuillère 4 oeufs 200 gr de chocolat 2 cuillères de rhum 20 cl d'eau sel 2 cuillères de crème fraîche sucre glace Préparation...

  • Andouillettes de Troyes au fromage Chaource...

    30 mai 2011 ( #Plats régionaux )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de la Région Champagne-Ardennes : andouillettes de Troyes fromage Chaource...que j'ai servi avec des pommes de terres. Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 andouillettes...

  • Asperge à la sauce blanche...

    02 mai 2011 ( #Légumes )

    Je vous propose un légume de saison l'asperge, que je prépare avec une sauce blanche... P réparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 kg d'asperges sel Ingrédients sauce blanche : 50 gr de beurre 1 c de farine, un verre de jus de cuisson...

  • Tarte aux poireaux, et jambon de Serrano...

    04 novembre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour, je vous propose une tarte aux poireaux, au lieu de mettre des lardons pour changer un peu le goût, j'ai mis du jambon de Serrano... Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 pate feuilletté 4 poireaux 3 oeufs 200 gr d'allumettes de...

  • Aiguillettes de canard aux cèpes...

    25 août 2011 ( #Viandes )

    Bonjour, je vous propose une recette d'aiguillettes de canard, avec des champignons de saison un peu en avance, vu la pluie qui est tombée la semaine dernière... Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : 12 aiguillettes de canard 1 kg de cèpes 2...

  • Taboulé menthe, citron...

    26 mai 2011 ( #Entrée )

    Bonjour, après quelques jours de vacances, me revoilà, je vous propose aujourd'hui une entrée de saison : un taboulé. Préparation : 1h30 Cuisson : 2 mn Ingrédients : (pour 6 personnes) 200 gr de graine de couscous moyen 2 tomates 1 citron 4 petits oignons...

  • Gateau au fromage blanc et caramel...

    10 août 2011 ( #Dessert )

    Bonjour, je vous propose un dessert : gâteau au fromage blanc et caramel, recette vu chez Chilubru . Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 1Kg de fromage blanc 20% 120g de sucre blanc 4 oeufs 50g de farine 1 sachet de sucre vanillé Caramel...

  • Recette Gratin pommes de terres, courgettes au Chaource...

    04 mai 2011 ( #Gratin )

    Je vous propose une recette de gratin au chaource. Le Chaource est un fromage : produit du terroir de l'Aube, (Région Champagne-Ardennes). Prépartion : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 2 échalottes, 6 pommes de terres 1 courgette 1 pot de...

  • Palets aux chocolats fruits rouges...

    12 mai 2011 ( #Dessert )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une gourmandise... Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn Ingrédients : 200 g de chocolat noir 33 cl de crème fleurette 300 g de fruits rouge 100 g de sucre glace Préparation : Préparer les palets à l'avance : faire fondre...

  • Chili corn carne...

    21 juin 2011 ( #Plats d'ailleurs )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un chili con carne... Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 3 oignons 2 poivrons, un rouge et un vert 4 à 5 tomates 500 grs de steaks hachés haricots rouges maïs Piment de cayenne Origan Préparation Coupez...

  • Mousse Fraise...

    31 mai 2011 ( #Dessert )

    C'est la saison de fraise, je vous propose une mousse fraise... Préparation : 2h30 Cuisson 10 à 15 mn Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 500 g de pulpe fraise - 100 g de sucre - 400 g de crème fraîche (liquide) - 3 feuilles de gélatine - petite feuille...

  • Tarte tatin...

    08 novembre 2011 ( #Dessert )

    Bonjour, comme c'est la saison des pommes, je vous propose un dessert, une vrai gourmandise...une tarte tatin... vu chez Christelle. Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn I ngrédients : 1 pâte feuilletée 150 gr de sucre 80 gr de beurre demi-sel 5 pommes...

  • Lapin marengo...

    09 août 2011 ( #Viandes )

    Bonjour, je reviens après une pause : vacances... Je vous propose aujourd'hui le lapin marengo, recette réalisée à l'aide du livre de cuisine... Tante Marie Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : 1 lapin 3 c d’huile 1 oignon 125 gr de champignons...

  • Lasagnes aux épinards et au saumon...

    22 novembre 2011 ( #Plats d'ailleurs )

    Bonjour, Après un petit marché automnale, je vous propose des lasagnes au saumon. Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn I ngrédients : 1 kg d'épinards frais en branche (ou surgelés) 600 gr de saumon frais (pavé de saumon) Pâtes à lasagnes précuites (j'ai...

  • Bottereaux Nantais...

    22 février 2012 ( #Plats régionaux )

    Bonjour, hier c'était mardi gras donc je vous propose une recette de bottereaux Nantais, on peut les manger nature, au sucre, fourrés à la compote, confiture, ou nutella... Préparation : 15 mn Cuisson : 30 à 45 mn Selon le nombre de bottereaux à cuire...

  • Sucettes nipponnes...

    02 mai 2012 ( #apéritif )

    Bonjour, Pour étonner vos invités à l'apéritif, j'ai préparé des sucettes nipponnes, cousines des yakitoris au boeuf et fromage des restaurants japonnais, c'est rapide à préparer et excellent... Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingredients pour 16 sucettes...

  • Terrine de foie gras...

    16 janvier 2012 ( #Entrée )

    Bonjour, je vais faire partager les petits plats que j'ai réalisé pour les fêtes, aujourd'hui je vous propose une terrine de foie gras... Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : 1 foie gras environ 400 gr dénervé ou à dénerver 1 c à c rase de...

  • Mascarpone et framboises...

    05 février 2012 ( #Dessert )

    Bonjour, aujourd'hui dimanche je vous propose une gourmandise, une bûche que j'ai réalisée pour Noël, Mascarpone et framboises, vue chez Mode et travaux... Un véritable succès parmi les convives, je regrette juste un peu ma présentation... Pour 6 à 8...

1 2 > >>