Panacotta...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert italien la Panacotta...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir. Pour la gousse de vanille, il faut la couper en 2, afin qu'elle dégage plus d'arôme.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. Bien remuer et mettre dans des verrines ou coupelles sans les remplir entièrement. Laisser refroidir quelques heures.
Au moment de servir, ajouter du coulis de fraise, framboise, myrtille ou autre fruit...
Bon appétit...