Mascarpone et framboises...

Publié le par voyage-en-cuisine

Bonjour, aujourd'hui dimanche je vous propose une gourmandise, une bûche que j'ai réalisée pour Noël, Mascarpone et framboises, vue chez Mode et travaux... Un véritable succès parmi les convives, je regrette juste un peu ma présentation...

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 45 mn + 12h au frais
Cuisson : 12 mn


Ingrédients pour la génoise :
4 gros oeufs
120 g de sucre en poudre
50 g de farine fluide
50 g de fécule ou de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre fondu
1 pincée de sel

 
Ingrédients pour la garniture :
400 g de mascarpone
3 jaunes et 5 blancs d'oeufs
400 g de framboises
150 G de framboises de framboises congelés
80 g de sucre en poudre
2 c à soupe de kirsch
20 cm de crème liquide entière
30 g de sucre glace
Décor : sucre rose 


Buche-de-noel.jpg 

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 100 °C (th. 6)
Battre les jaunes avec le sucre et 1 c à soupe d'eau froide.
Incorporer la farine, la Maïzena et le sucre vanillé. Ajouter les blancs en neige ferme avec le sel. Verser sur une plaque tapisée de papier sulfurisé badigeonné de beurre fondu.
Cuire 12 mn. Démouler sur un torchon humide et laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Couper les bords durs et enlever le papier sulfurisé. Rouler le biscuit avec le torchon humide.

Préparation de la garniture :

Laisser décongeler les framboises, les écraser à la fourchette dans une assiette creuse, ajouter le kirsch et un peu d'eau pour faire un coulis. 
Battre  les jaunes et le sucre, puis incorporer le mascarpone, les blancs montés en neige avec 20 g de sucre.
Laisser une heure au frigo.
Piquer la génoise avec la fourchette et verser le coulis de framboises dessus. Etaler la moitié de la crème fouettée sur le biscuit parsemer de framboises. En garder pour la déco. Rouler le biscuit et l'entourer de film réserver 12 h frigo.

Tartiner du reste de crème fouettée au moment de servir. Décorer de framboises et de sucre rose. 
Astuce : Pour obtenir un joli décor, mettez la crème fouettée dans une poche à douille cannelée... 

Part-de-buche-framboise.jpg

      Bonne dégustation....

 

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
I
Miam super recette pour marquer le coup!<br /> bonne fin de w-e!
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V
<br /> <br /> Merci ! bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
hum ca doit etre bon<br /> <br /> bisous
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V
<br /> <br /> Trop...<br /> <br /> <br /> <br />
V
ahh c'etait excellent !! merci encore pour ce bon dessert :)
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L
Quand met on la creme fraiche dans la preparation de la garniture de la buche mascarpone framboises
C
super, tu me donnes envie .... j'adore ce mariage mascarpone & framboises ..
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V
<br /> <br /> Oui c'est excellent... merci de ton passage bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />