Mousse Fraise...
C'est la saison de fraise, je vous propose une mousse fraise...
Préparation : 2h30
Cuisson 10 à 15 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de pulpe fraise
- 100 g de sucre
- 400 g de crème fraîche (liquide)
- 3 feuilles de gélatine
- petite feuille de menthe pour la déco
Préparation :
Mettre les feuilles dans de l'eau bien froide pour quelles ramollissent et gonflent.
Faire chauffer la pulpe avec le sucre en remuant jusqu'à ébullition,la retirer du feu, bien égouter la gélatine et la mettre dans la pulpe chaude remuer de façon à faire fondre la gélatine mettre le tout au frais.
Monter la crème bien fraiche dans un récipient qui doit se trouver dans un congélateur une heure avant (sans la crème) la monter avec un petit batteur, consistance ferme et mousseuse.
Une fois la pulpe à température mettre un peu de crème fouettée remuer répéter l'opération la mousse est finie verser dans les verrines .
Bonne dégustation...